CAFÉ ORGÁNICO LA MAGDALENA. ARÁBICA 100%. CAFÉ DE FINCA
Fragancia intensa, dulzura persistente y suavidad inigualable.
ORIGEN: Colombia, Silvania-Cundinamarca.
Finca La Magdalena, a 1700 m.s.n.m. en zona de influencia del Páramo de Sumapaz, temperatura promedio 21°c. con sombrío de árboles nativos y disponibilidad de agua todo el año.
VARIEDADES: Típica y Castillo.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Taza limpia con notas dulces, mieles, afrutada y jugosa. Fragancia y aroma intensos, acidez y cuerpo medios. Balanceado.
CARACTERÍSTICAS DEL CULTIVO: Son pequeños lotes protegidos por vegetación exuberante y cuidados con técnicas de agricultura orgánica (utilización de productos de origen natural) tanto para preservar el entorno ecológico, como para obtener una bebida sana y de óptima calidad, dada la lenta maduración de los granos.
PROCESOS PRODUCTIVOS: Para garantizar la trazabilidad de nuestro café, en la finca se realizan todos los procesos de producción, que se inician con la siembra de la semilla en el germinador, continúan con la formación del almácigo (trasplante a bolsas) , el establecimiento en campo, los cuidados de la planta hasta llegar a su edad productiva (2 años y medio) la recolección manual (solo granos maduros) el beneficio húmedo con fermentación natural controlada y el secado al sol regulada y lentamente, todo en espacios adecuados e higiénicos. Una vez seco el café, se selecciona para que solo continúen el proceso los granos sanos.
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Germinador |
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Almácigo |
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Abonamiento
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Recolección |
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Beneficio |
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Secado |
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Selección |
PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN: (fotos de Tritocafé) Los procesos de trilla, tostión y empaque, se realizan en TRITOCAFÉ, empresa aliada nuestra, que cumple con las condiciones requeridas para procesar un excelente producto.
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Tostión |
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Empaque |
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